Турецкие кардиологи изобрели лекарство от аритмии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Команда турецких врачей разработала инновационный метод лечения пациента среднего возраста с нерегулярным сердцебиением.

Пациент по имени  Эркумент Ташкиран более десяти лет страдал от частых ощущений истощения, слабости и повышенной потливости в результате аритмии. Однажды его доставили в кардиологическую больницу Кошуйолу в Стамбуле после того, как он потерял сознание в своем доме.

В больнице у Ташкирана диагностировали предсердную тахикардию, состояние, которое, хотя само по себе не опасно для жизни, может перерасти в сердечную недостаточность, если его не лечить.

Профессор Абдулкадир Услу и его команда использовали метод, обычно используемый для лечения аритмии, известный как абляция сердца. Однако, что отличало этот конкретный случай, так это то, что команда использовала трехмерное картирование перед проведением как горячей, так и холодной абляции.

После того, как Ташкиран полностью выздоровел, лечение было представлено научному миру в статье, недавно опубликованной в рецензируемом журнале электрокардиологии. Говоря с агентством Anadolu (AA) о планировании лечения и операции, Услу сказал, что случай Ташкирана был очень редким, поэтому они решили применить инновационный метод. «После завершения процедуры ритм (сердца) нашего пациента был полностью нормальным. После этого у него не было аритмии», — сказал Услу. «У нашего пациента ранее развилась сердечная недостаточность из-за аритмии. После того, как его ритм нормализовался, мы увидели, что функции его сердца также нормализовались», — добавил он, отметив, что Ташкиран теперь «очень счастлив». 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>