Деревня кошек в Турции заняла 600 квадратных метров

  1. Новости Турции
  2. Общество

Деревня кошек в городе Яшихан в понедельник отметила Международный день кошек. Деревня, раскинувшаяся на площади 600 квадратных метров (6458 квадратных футов), полностью построена из переработанного материала и в основном там живут кошкис ограниченными возможностями, беременные кошки и котята.

Осман Тюркьылмаз, мэр Яхшихана, расположенного в провинции Кырыккале, говорит, что деревня была награждена на конкурсе Турецким союзом муниципалитетов за новые идеи по уходу за бездомными животными и получила приз в размере 27 835 долларов США (500 000 турецких лир). они использовались для улучшения жилья. Он сказал, что они также построили приют для собак рядом .

«У нас здесь 10 сотрудников, и они посещают в основном тех, кто в этом нуждается. Мы также оставляем еду для кошек в специально отведенных местах по всему городу. Ежегодно мы доставляем 25 тонн корма для кошек», — сказал он.

Деревня служит неофициальным родильным домом для кошек. За год в приюте родилось 175 котят.

Забота о нуждающихся животных является неотъемлемой частью турецкой культуры . Напомним, для кошек в Мерсине был открыт «Мяу-парк» с игровыми площадками для котов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>