Местные жители наслаждаются плаванием между континентами в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Находясь вдали от самых популярных пляжей Турции, Стамбул имеет свои собственные зоны для купания с дополнительным бонусом путешествия между двумя континентами.

Стамбул, расположенный между Европой и Азией, предлагает уникальные возможности для любителей плавания.  Например, каждое утро пенсионер Метин Чакмакчи спешит занять шезлонг на местном пляже в азиатской части Стамбула. «Такое море для такого гигантского города, как Стамбул, неплохо», — улыбается 74-летний мужчина, указывая на кристально чистую воду с видом на Принцевы острова в Мраморном море.

Стамбул, шумный мегаполис с населением 16 миллионов человек, раскинувшийся между двумя континентами и двумя морями, не сразу вызывает в памяти образы морского курорта. Но так же, как местные жители Нью-Йорка, Бейрута идругих глобальных городов, жители Стамбула могут плавать все лето и возвращаться домой в метро с песком, застрявшим под их сандалиями, и солью, покрывающей их кожу.

«В старые времена вы могли получить доступ к воде где угодно», — вспоминает Чакмакчи. «Теперь, конечно, у вас повсюду здания. Береговая линия изменилась. Теперь мы все живем друг над другом, в каком-то смысле».

Власти Стамбула добавили сотню дополнительных шезлонгов на пляж Чакмакчи, создав место для 300 человек под 170 зонтиками всего в 25 минутах ходьбы от дома пенсионера.

В этом году посещаемость резко возросла, говорит Сезгин Кочак, отвечающий за техническое обслуживание пляжа. Большая часть всплеска связана с экономическими трудностями, из-за которых потребительские цены выросли на 80% за один год.

«Многие люди больше не могут позволить себе выбраться из Стамбула», — объясняет Джанан Дживан, купальщицалет шестидесяти. «Но даже если бы у меня были деньги, я бы никуда больше не поехала», — добавляет она. «Вместо того, чтобы проводить 10 дней в отпуске, я лучше буду приходить сюда каждый день в течение трех месяцев».

В Стамбуле есть 85 доступных пляжей или мест для купания между Черным морем на севере, Мраморным морем на юге и проливом Босфор между ними.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>