Производители железа Турции нацелены на рекорд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

На фоне санкций, наложенных на Россию в связи с войной в Украине, фиксируется рост интереса российских компаний к закупке железа и иной продукции из металлов из Турции. Об этом сказал «Анадолу» глава Ассоциации экспортеров и железа и других металлов Стамбула (İDDMİB) Четин Теджлиоглу.

«Мы ни в коей мере не игнорируем трагедию и гибель людей из-за войны между Россией и Украиной. Вместе с тем, говорим о наличии тенденции к росту интереса российских компаний к железопрокату и производным из Турции, что во многом связано с наложенными ограничениями Запада на торговлю», - отметил он.

По его словам, то, что российские компании не могут уже приобрести из Германии, Франции или Италии, закупают из Турцию. Есть также немало европейских компаний, готовых продавать свою продукцию в Россию через Турцию. «Важно максимально полно воспользоваться сложившимся положением», - считает он.

Глава İDDMİB привлек внимание к показателям экспорта сектора, отметив, что поставки продукции зарубежным заказчикам за 7 месяцев текущего года достигли 8,9 млрд долларов, что на треть больше показателя января-июля прошлого года.

Он отметил, что доля сектора производства и переработки металлов в общем экспорте Турции достигла 6,2 процентов, что является шестым показателям среди областей экономики. Ведущем импортером продукции производителей железа и производных Турции остается Германия (в январе-июле 2022 года - 1,2 млрд долларов). Далее следуют Италия и США.

По его словам, сектор нацелен на рекордные 20 млрд долларов экспорта в 2023 году.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>