Эксперт: Есть риск распространения вируса Зика в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Количество комаров Aedes, способных переносить вирус Зика , увеличилось на всех побережьях страны, особенно в Стамбуле , предупредил Кенан Мидилли, профессор медицинского факультета Стамбульского университета Черрахпаша.

«Комары Aedes, которые были распространены в Африке и Азии и передавали вирус Зика, в настоящее время распространились почти на все наши побережья из-за изменения климата», — сказал Мидилли, подчеркнув, что только метод опрыскивания не даст результатов.

По словам Мидилли, необходимо использоватьширокий спектр методов, поскольку метод распыления не является успешным методом в долгосрочной перспективе.

«Поскольку для размножения они могут использовать даже такие области, как вода в шинах автомобилей и на дне горшков, необходимо высушить лужи вокруг», — сказал Мидилли, добавив, что существуют биологические методы осушения болот. 

Комары являются причиной передачи многих заболеваний, добавил профессор.

«Другой вид, о котором идет речь в Стамбуле, — это Culex, который существовал здесь раньше и может заразить лихорадкой Западного Нила», — сказал он, повторив, что с 2020 года в стране не было ни одного случая заболевания.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>