Женщина променяла США на деревню в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий военный антрополог оставил свою карьеру в Соединенных Штатах и ​​вернулся в свой родной город, чтобы претендовать на землю своего деда, на которой она начала богарное земледелие.

После посещения земель, унаследованных от ее деда в турецкий  деревне Каялы, Эдже Айнур Онур оставила свою карьеру и занялась земледелием. Раньше женщина читала лекции по военной антропологии в Университете Индианы в США, 

Сейчас ей  удалось вырастить на своих землях такие растения, как лаванда, шалфей, тимьян, розмарин и ромашка. Для помощи  Эдже наняла еще 25 женщин.

Подчеркнув тот факт, что большинство жителей уехали из деревни и  засуха в регионе поразили ее, Онур сказала: «Следующее столетие будет ареной войн за воду и продовольствие».

«Мы проводим много исследований по засушливому земледелию, на что я решился, когда увидел засуху в деревне», — сказал Онур, утверждая, что сельское хозяйство станет одной из самых престижных профессий в ближайшие годы.

Отметив, что ее брат тоже решил бросить работу и вернуться в село, Онур сказала: «Мы оба вернулись, чтобы развивать регион и претендовать на землю нашего деда. Моя семья и друзья, которые изначально отреагировали негативно, теперь оказывают большую поддержку», — сказала она.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>