Эксперт: Подземный туннель через Босфор разграблен!

  1. Новости Турции
  2. Общество

Исследователь пещер сообщил, что охотники за сокровищами разграбили секретный подземный туннель в стамбульском районе Ускюдар.

В беседе с информационным агентством İhlas Фатих Байрак подчеркнул, что 500-метровый туннель начинается в районе Ченгелькёй и заканчивается в районе Кузгунджук.

«Когда мы проводили исследования в этом регионе, мы нашли этот туннель», — сказал Байрак. «Мы с друзьями вошли в туннель и доползли до конца».

Сказав, что он сообщил местным властям о туннеле, Байрак отметил: «Мы видели внутри признаки того, что какие-то охотники за сокровищами, должно быть, разграбили его».

На вопрос, что он нашел внутри, он ответил: «Мы видели ловушки, несколько закутков и несколько разбитых глиняных кувшинов».

По словам исследователя, охотники за сокровищами — «профессионалы», поскольку они «прорыли туннель, чтобы найти сокровища», но не оставили следов какого-либо оборудования.

Глядя на «чистую работу», проделанную охотниками за сокровищами, Байрак пришел к выводу, что «должны быть ценные старые монеты или артефакты, которые они награбили».

Исследователь пещеры не уверен, кто и по какой причине первым сформировал туннель, но он почти уверен, что «он восходит к 7 или 8 векам».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>