Питомник фламинго в Турции готовит птиц к полетам

  1. Новости Турции
  2. Общество

ельта Гедиза на западе Турции служит «детским садом» для молодых фламинго, которые учатся летать в компании своих родителей. Дельта , протянувшаяся через всю провинцию Измир, является одним из основных искусственных районов размножения птиц в мире. Каждый август около 18 000 фламинго, вылупившихся около двух месяцев назад, приземляются на искусственный остров, это их так называемый питомник. К концу месяца они будут готовы лететь дальше на юг, в Средиземноморский бассейн.

На искусственной инкубационной площадке, созданной Управлением охраны природы и национальных парков в 2012 году на площади 6,5 акров, обитают фламинго, известные как Phoenicopterus roseus, которые обычно вылупляются в мае. За месяц они пытаются привыкнуть к водам вокруг острова, проводя там большую часть времени. 

Сопровождая своих родителей, они учатся махать крыльями против ветра. Когда им исполняется 3 месяца, они могут летать и жить самостоятельно. Тем не менее, они находятся под пристальным наблюдением специалистов по дикой природе, которые принимают меры, чтобы люди не беспокоили их во время пребывания в заповеднике.

Популяция фламинго в Турции составляет около 34% всей популяции фламинго в Европе. Страна входит в число основных направлений и мест обитания птиц, наряду с Францией и Испанией. Ежегодно в Турции зимует до 71 000 фламинго. Это «полуперелетные» птицы, и некоторые предпочитают мигрировать в другие страны Средиземноморья, в то время как другие проводят весь год в Турции. Фламинго обычно обитают в Эгейском море, Центральной Анатолии и средиземноморском регионе Турции, хотя некоторые предпочитают регионы Черного моря и Мраморного моря. Озеро Туз и дельта реки Гедиз на западе Турции являются одними из самых важных мест размножения фламинго.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>