Спасатель черепах: турецкий железнодорожный инспектор посвятил жизнь животным

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мехмет Эрбиль — 69-летний железнодорожный инспектор, который стал известен благодаря распространенному в социальных сетях призыву положить конец «трагедии» черепах, застрявших на железных дорогах.

За свою 30-летнюю карьеру в железнодорожном управлении Эрбиль спас тысячи черепах от неминуемой гибели под поездами. Теперь он добивается, чтобы общественность узнала о бедственном положении медлительных рептилий, особенно о том, чтобы положить конец привычке фермеров намеренно ставить их на рельсы, чтобы удержать их подальше от своих полей.

«У меня была 20-километровая (12-мильная) линия для проверки каждый день, и черепахи всегда были под моим присмотром. Я видел, как их рвало кровью, и они умирали в палящую погоду на раскаленных рельсах», — рассказывает он. Эрбиль говорит, что носил с собой не менее 4 литров воды, когда был на работе, чтобы помочь уставшим черепахам остыть.

Он говорит, что черепахи обычно встречаются на железных дорогах летом. «Они почти превращаются в огненные шары с палящим солнцем вверху и раскаленным железом внизу. Без перчаток к ним нельзя прикасаться», — сказал он. Эрбиль вспоминает, как поливал их водой и оставлял в тени деревьев у железной дороги, в основном под деревьями, которые сам же и посадил.

Эрбилю удалось сократить количество черепах, застрявших на путях, пообщавшись с местными фермерами и объяснив им, что животные не могут подняться по 20-сантиметровой (8-дюймовой) тропе, чтобы перейти другую сторону дороги. «Но нам по-прежнему нужно больше железнодорожных инспекторов по всей Турции, чтобы можно было спасти больше черепах. Железные дороги также должны иметь небольшие входы, чтобы черепахи могли безопасно перебраться на другую сторону через каждые 200 метров. », — сказал он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>