Стамбул возглавил список городов с наибольшими пробками на дорогах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Готовы ли вы сидеть в машине около 142 часов в год? Если это так, Стамбул может быть для вас подходящим городом. Ежегодный отчет производителя автомобильных навигационных систем ставит турецкий город на первое место в рейтинге десятков городов с наихудшими пробками на дорогах.

В отчете, составленном TomTom  говорится, что уровни трафика, которые снизились в 2020 году с введением ограничений на пандемию COVID-19 , таких как комендантский час, постепенно возвращаются к допандемическим уровням.

В Стамбуле, самом густонаселенном городе Турции с населением более 15 миллионов человек, в 2021 году в среднем было 62% заторов. Уровень заторов отражает тяжесть пикового времени движения в городе. В 62% обычная 30-минутная поездка по относительно пустой дороге занимает на 19 минут больше. В отчете говорится, что в прошлом году в городе было заметно увеличение трафика, а среднее время в пути увеличилось на шесть минут в день. Стамбул обогнал Москву, которая отстает на 1%, а украинский Киев занял третье место в списке с загруженностью 56%, опередив Боготу и Мумбаи. В Мекке Саудовской Аравии самый низкий уровень загруженности — около 7% по сравнению с 11% в 2019 году, опережая испанские Бильбао, Хельсинки и Катовице в Польше.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>