В Akkuyu Nuklear AŞ сменили главного подрядчика проекта

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Генеральный директор Akkuyu Nuklear AŞ Анастасия Зотеева заявила, что после смены генерального подрядчика проекта со всеми турецкими компаниями, работающими на строительной площадке, начали заключаться контракты.

Об этом Зотеева сказала в видеообращении, которое она опубликовала со строительной площадке АЭС «Аккую» в районе Гюльнар провинции Мерсин.

По ее словам, принято решение заменить генерального подрядчика проекта компанию Titan 2-IC İçtaş. Контракт с компанией расторгнут 26 июля.

Akkuyu Nuklear AŞ в качестве нового подрядчика подписал контракт с компанией TSM Enerji İnşaat Sanayi Limited. Зотеева заявила, что подрядчиком является турецкая компания, созданная в соответствии с законодательством Турецкой Республики.

Зотеева заявила, что после изменений они начали подписывать контракты с турецкими компаниями, работающими на строительной площадке.

«Контракты со всеми турецкими подрядчиками, в том числе субподрядкиками, в настоящее время либо уже возобновлены, либо будут возобновлены в ближайшее время. Мы поговорили со всеми турецкими субподрядчиками по проекту, и все они согласились работать с нами. С этого момента нам придется работать усерднее. Долгое время мы поддерживали с турецкими компаниями-подрядчиками хорошие отношения, основанные на доверии. Я всем сердцем верю во всех наших субподрядчиков и всегда всем сердцем поддерживаю их», - сказала она.

Зотеева рассказала, что первый энергоблок АЭС будет сдан в эксплуатацию в 2023 году.

«Мы верим, что достигнем цели совместными усилиями нашей большой турецко-российской команды, 80 процентов которой составляют граждане Турции. У нас все получится, и мы достроим первый блок АЭС «Аккую» в 2023 году», - сказала она.

Межправительственное соглашение Турции и России по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в провинции Мерсин было подписано 12 мая 2010 года. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт. Первый блок АЭС будет введен в эксплуатацию в 2023 году, к 100-летию образования Турецкой Республики.

АЭС будет вырабатывать электроэнергию на протяжении 60 лет. Планируется, что атомная электростанция обеспечит 10 процентов потребностей Турции в электроэнергии.

В настоящее время в реализации проекта строительства АЭС «Аккую» задействовано 783 человека. На пике строительства в нем будет задействовано около девяти тысяч человек. После ввода АЭС в эксплуатацию на ней будут работать 3,5 тысячи человек.

АЭС будет бесперебойно вырабатывать электроэнергию 24 часа в сутки и семь дней в неделю без ущерба окружающей среде.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>