В 10 турецких городах температура поднимется выше 40 градусов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жара постепенно охватывает Турцию, и ожидается, что на этой неделе температура в некоторых местах превысит сезонные нормы. Палящая погода, поразившая Эгейский и Средиземноморский регионы на западе и юге, также охватит внутренние районы Анатолии и восточные города.

Государственная метеорологическая служба Турции (TSMS) прогнозирует температуру выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту) в 10 провинциях в ближайщие 7 дней. TSMS выпустила предупреждение для юго-восточного региона, в частности, где и без того жаркая температура еще больше повысится на 4-6 градусов по Цельсию. В Шанлыурфе, известном своим знойным летом, температура будет колебаться от 40 до 43 градусов по Цельсию вплоть до воскресенья, в то время как в соседнем Диярбакыре температура в тот же период будет от 40 до 42 градусов по Цельсию.

Эксперты предупреждают людей, живущих в провинциях с аномальной температурой, особенно пожилых людей, детей и людей с хроническими заболеваниями, быть осторожными в отношении риска теплового удара между 11:00 и 16:00.

В список провинций , где температура, как ожидается, превысит 40 градусов по Цельсию,вошли также Айдын и Денизли на западе, Кахраманмараш, Килис и Газиантеп на юге и Сиирт, Шанлыурфа, Диярбакыр, Батман и Адыяман на юго-востоке.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>