В 2021 году Турция выделила на гуманитарные операции $5,587 млрд

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция сохранила лидирующие позиции в рейтинге стран, предоставляющих наибольший объем гуманитарной помощи в соотношении к ВВП.

Об этом говорится в глобальном рейтинге самых «щедрых стран» мира, составленном британской организации Development Initiatives за 2021 год.

Возглавили рейтинг США с объемом оказанной в прошлом году гумпомощи в 9,768 млрд долларов.

На втором месте разместилась Турция. Объем средств, выделенных турецкими властями в прошлом году на гуманитарные операции, составил 5, 587 млрд долларов.

В 2013, 2014 и 2015 Турция занимала в списке третье место, в 2016 и 2020 годах - разместилась на втором, а в 2017, 2018 и 2019 годах занимала первое место.

В 2020 году была лидером в списке стран по соотношению объема оказанной гумпомощи к ВВП.

При этом, авторы отчета уточняют, что не принимали во внимание при подсчетах объем гумпомощи, оказанной Турцией сирийским беженцам в стране.

В 2021 году наибольший объем гумпомощи получили Йемен, Сирия, Палестина, Афганистан, Эфиопия и Южный Судан.

Гендиректор Управления по религиозным делам Турции Изани Туран сообщил агентству «Анадолу»​​​​​​​, что фонд оказывает помощь нуждающимся в стране и за рубежом с 1975 года.

По словам Турана, в организации и распределении гуманитарных грузов в 149 странах мира, включая Турцию, принимают участие тысячи сотрудников Фонда и волонтеров.

При этом помощь нуждающимся оказывается не только на священные праздники Рамазан и Курбан-байрамы, но охватывает зоны конфликтов и бедствий в обычное время.

Туран сообщил, что в этом году любители благотворительности выделили Фонду на Рамазан 139 млн турецких лир, средства потратили на продовольствие для 2 млн 150 тыс. человек, выдачу платежных карточек на покупок и приобретение подарков нуждающимся на праздник.

На Курбан-байрамы в Турции и за рубежом за счет средств любителей благотворительности Фонд распределил 525 550 пайков жертвенного мяса, продолжил Туран.

Жертвенное мясо в дни священного праздника получили 21 млн 897 тыс. 917 нуждающихся, добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>