Власти Турции не планируют вводить ограничения из-за роста заболеваемости ковидом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Власти Турции не планируют возвращаться к ограничительным мерам в связи со значительным ростом числа случаев заражения коронавирусом в стране. Об этом заявил во вторник глава Минздрава Фахреттин Коджа.

"Новых мест в реанимациях открывать не планируется. Обстановки паники нет. Теперь мы знаем, где необходимо носить маски и где необходимо себя защищать. Повторного закрытия и подобных ситуаций больше не будет, несмотря на 40-кратный прирост числа случаев заражения в сутки. При этом мы видим, что такой рост не сказывается значительно на госпитализациях в отделениях интенсивной терапии", - цитирует главу Минздрава телеканал NTV.

Число случаев заражения в Турции с 4 по 10 июля выросло вдвое в сравнении с неделей ранее, до 117 тыс. случаев. В сутки в стране в среднем фиксируется более 57 тыс. случаев инфицирования. Статистику заболеваемости ковидом Минздрав публикует еженедельно.

Союз медиков Турции неоднократно призывал власти страны вернуться к ограничительным мерам, в частности сделать обязательным ношение защитных масок в закрытых помещениях, начать вакцинацию детей, увеличить охват тестирования на коронавирус.

Масочный режим в Турции был отменен в конце мая в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом и снижением числа случаев заражения в сутки до 1 тыс. и менее.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>