Анталья стала популярным направлением для гольф-туризма

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Анталья превратилась в один из популярных направлений гольф-туризма в мире.

Ежегодно регион посещают тысячи гольфистов из Европы, Азии и Америки.

Представитель Международной ассоциацией гольф-туроператоров (IAGTO) в Турции, глава спортивного клуба Golf İhtisas в Анталье Джахит Шахин сообщил агентству «Анадолу», что после пандемии интерес к гольфу начал стремительно расти.

По его словам, Турция продолжала принимать гольфистов и в период пандемии, соблюдая санитарно-гигиенические нормы.

С начала года число матчей приблизилось к отметке 2019 года, когда было сыграно рекордное число игр - 560 тыс., продолжил он.

По словам Шахина, в гольф в Анталье играют круглый год, но пик сезона приходится на сентябрь-июнь. А летом в гольф играет 25-30 человек в день.

«В этом году сезон должен быть хорошим. Пока было 280 тыс. игр. Думаю, до конца года будет более 600 тыс. Цифры 2019 года превысим. Резервации есть до конца 2019 года»,- сказал он.

Шахин рассказал, что в Турции 22 поля для гольфа, 16 из них находятся в Анталье.

В Анталью приезжают отдыхать и играть гольфисты со всех уголков мира, включая страны Южной Африки, Европы и Америки, отметил он.

Можно увидеть спортсменов из всех европейских стран, особенно из Японии, Кореи, Малайзии, Пакистана, Индии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Канады, балканских стран, Германии и Бельгии, сказал он.

«Нас радует рост числа британцев в этом году. Масса, которая обычно направлялась в Испанию и Португалию - наиболее предпочтительные направлениягольф-туризма, в настоящее время приезжает в нашу страну как для отдыха, так и для игры в гольф»,- сказал Шахин.

По его словам, в повышении популярности гольф-туризма в Турции и Анталье сказываются хорошие климатические условия, высокое качество обслуживания в гостиницах и полей.

«Гольф-туристы» тратят в среднем на 30-40 процентов больше средств, нежели обычные иностранные туристы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>