В Турции воздушные шары подняли в небо в память героев 15 июля

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Каппадокии по случаю 15 июля – Дня демократии и национального единства в небо подняты воздушные шары с турецкими флагами.

Турецкие флаги были вывешены на воздушных шарах, поднятых в воздух в районе Гереме в Невшехире и районе Пашабаги в Аваносе.

На воздушных шарах также вывешены транспаранты с фотографиями турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и надписью «Из темной ночи 15 июля до светлого утра».

Пилот воздушного шара Абдуррахман Пойраз рассказал, что дата 15 июля очень важна для Турции. «Этот день останется в памяти навсегда, никогда не будет забыт. Дай Аллах нам избежать подобного в будущем. Слава Аллаху, турецкий народ противостоял угрозе. Пока мы живы, мы обязательно будем помнить о событиях 15 июля. Мы передадим нашим детям и внукам память об этом дне», - сказал он.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране.

Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. В тот трагический день погибли 251 человек.

Главарь террористов - Фетуллах Гюлен проживает в штате Пенсильвания. Турция добивается его экстрадиции от США .

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>