Турпоток в Памуккале резко возрос

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В популярном туристическом районе Турции - Памуккале в провинции Денизли в праздничные дни Курбан- Байрама наблюдается заметное оживление.

Благодаря уникальному природному ландшафту, древней истории и термальным источникам Памуккале, который также называют «белым раем», круглый год привлекает внимание местных и зарубежных туристов.

С турецкого языка название Памуккале переводится как «хлопковый замок». Белоснежная гора, внешне напоминающая хлопковое поле, включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рост числа посетителей в Памуккале также связан с местоположением этого региона, который расположен на автомобильной трассе, соединяющей многие города Анатолии с туристическими центрами Эгейского и Средиземного морей.

Посетители региона гуляют по травертинам и античным развалинам, делая памятные снимки на их фоне. Временами у входа к античным руинам образуются длинные очереди. Туристы также имеют возможность искупаться в старинном бассейне, температура воды в котором достигает 36 градусов.

В беседе с агентством « Анадолу» один их посетителей региона из Манисы Дениз Коджатюрк сообщил, что Памуккале определенно заслуживает особого внимания.

По словам турка, вопреки тому, что у него очень популярная фамилия, он впервые приехал в Памуккале.

«Мы решили посетить и увидеть красоты нашей страны. Это прекрасное решение. Здесь немного жарко, но я доволен. Такие красивые места нашей страны стоят того, чтобы их посетить», - сказал Коджатюрк.

Другой посетитель региона Гокхан Бостанджи рассказал, что приехал из Германии и остановился в Даламане. «Я приехал сюда на один день. В детстве я видел это место на фотографии своих родителей. Прошло 30 лет, но оно гораздо красивее, чем на снимке. Это место выглядит очень натурально и ухожено. Сюда действительно стоит приехать», - сказал турист.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>