Османская королевская ткань «возродилась» в коллекции Dior

  1. Новости Турции
  2. Общество

Французский модный гигант Dior продемонстрировал на Парижской неделе моды 2022 года драгоценную ткань, которую использовали османские султаны .

Ткань кутну, из которой шили одежду султанов Османской империи, была использована для мужской коллекции Dior. Этап производства ткани кутну, которая также используется в спортивной одежде, был опубликован в аккаунте бренда в социальных сетях.

«Эта историческая ткань, когда-то использовавшаяся османской королевской династией, возродилась в коллекции Dior», — говорится в сообщении бренда.

Креативный директор бренда Ким Джонс включил желтую позолоченную ткань кутну в летнюю коллекцию мужской одежды Dior 2023 года.

Кутну - это тип шелковой ткани, которую ткут только в Газиантепе, на юге центральной части Турции. Сырьем для ткани является шелковая нить, вискоза и хлопчатобумажная нить.

Ткань кутну, которая использовалась в османских дворцах в 16 веке, известна как одна из самых ярких тканей всех времен. 

Что отличает ткань кутну от других тканых тканей в регионе, так это историческое значение Газиантепа. Город, расположенный на Шелковом пути, проложил путь для производства совершенно новой ткани путем смешивания местного хлопка и шелка, который на протяжении всей истории перевозили торговцы, проезжавшие через этот регион.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>