Турция составила список: где теперь запрещено жить иностранцам

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция составила список населенных пунктов, в которых отныне не могут проживать иностранцы. В него вошли излюбленные россиянами места, , где многие соотечественники успели приобрести недвижимость в собственность – Стамбул, Анталия, Алания и другие.

Как пояснила турецкая пресса, этот ход направлен на то, «чтобы сохранить Турцию для турков». В этом году, начиная с февраля, в страну прибыло ранее невиданное число иностранных граждан, в частности россиян – причем, имеются в виду не туристы, а лица, претендующие на ПМЖ, а для начала – на длительный ВНЖ. Тем временем, согласно закону, в каждом районе Турции могут проживать относительно местного населения 20% иностранцев. А эта черта давно пройдена.   

Вот какие советы  по информации МК Турция дает иностранным владельцам турецкой недвижимости, еще не имеющим ВНЖ, турецкая сторона, а также россияне, владеющие жильем в районах, попавших под запрет.

Обязательно оформляйте ТАПУ – это главный документ собственника жилья на турецкой территории. Свидетельство о собственности выдается в Кадастровом управлении каждому, кому перешло право собственности на данное жилье, неважно, гражданин какой он страны. Имея такое свидетельство, вы можете пока сдавать свою недвижимость, пока Турция не понизит уровень иностранцев и не восстановит выдачу ВНЖ.

Также, на территории Турции россияне могут проживать по туристической визе 90 дней в году с одним продлением – то есть, 2 месяца вообще без проблем, а на 3-й следует оформить продление в иммиграционном офисе по месту жительства. Таким образом, владельцы жилья в попавших в черный список районах могут три месяца в году жить в нем сами, а в остальное время сдавать.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>