ТОП самых популярных летних напитков со всего мира

  1. Новости Турции
  2. Общество

С приходом лета люди традиционно выбирают прохладительные летние напитки. Предлагаем вам ТОП освежающих напитков, из разных стран мира, котореы признаны наиболее популярными.

Таиланд

Чай со льдом Cha Yen сладкий и в то же время очень освежающий, идеально подходящий для жаркой погоды в Таиланде. Этот вездесущий напиток от Бангкока до Пхукета трудно не заметить благодаря его характерному цвету: Thai Ice Tea светится ярким солнечным оранжевым светом.

Если вы хотите его приготовить, начните с крепкого черного чая, заваренного с добавлением таких специй, как звездчатый анис, кардамон, тамаринд и вода из цветков апельсина — секреты, которые придают напитку его неповторимый вкус.

Затем чай смешивают с сахаром и подслащенным сгущенным молоком и наливают в стакан с колотым льдом, создавая идеальный баланс сливочного вкуса, специй и сладости, оживляя как местных жителей, так и туристов.

В Таиланде есть еще один привлекательный напиток: Butterfly Pea Soda, привлекательный фиолетово-синий цвет благодаря растению, которое является его ключевым ингредиентом. Говорят, что горох-бабочка оказывает успокаивающее действие наряду с другими полезными для здоровья свойствами, и его часто можно найти в блюдах и напитках в Юго-Восточной Азии. В качестве газировки Butterfly Pea чрезвычайно освежает.

Новая Зеландия

Lemon and Paeroa, или L&P, как его сейчас называют, славится в Новой Зеландии. Созданная в 1907 году газировка традиционно производилась путем смешивания лимонного сока с газированной минеральной водой из небольшого городка Паэроа на Северном острове страны.

Минеральные свойства воды в Паэроа придают напитку неповторимый вкус .

Некоторые производители делают его с угощениями в новозеландском стиле, такими как шоколад и пирожные.

Безалкогольный напиток с характерной коричневой бутылкой и яркой желтой этикеткой теперь принадлежит и производится в Окленде всемирной гигантской компанией Coca-Cola.

Тем не менее, этот напиток по-прежнему широко распространен в Паэроа – в буквальном смысле. Бетонная копия бутылки L&P высотой 7 метров (23 фута) является центром города и популярным местом для туристических селфи. Он также был воспроизведен на почтовых марках.

Греция

В переводе с греческого «ypovríchio» означает «подводная лодка», но для гурманов это означает, что густую мастику опускают десертной ложкой в ​​ледяную воду. Мастика — популярный летний напиток в Греции. Он состоит из сахара, ванили и смолы мастикового дерева, растущего на острове Хиос. По некоторым описаниям, смола на вкус «сладкая, фруктовая, травяная», хотя другие называют ее своеобразной.

Это смесь, которую греки любят с детства, при этом мастичная масса постепенно растворяется в холодной воде. Некоторые, однако, слизывают пасту прямо с ложки, а затем пьют холодную воду, что очень освежает в жару греческого лета.

Израиль

Когда очень жарко, израильтяне пьют Газоз, сладкий газированный напиток. Это традиционный фруктовый лимонад , который подают в Тель-Авиве, где ферментированные фрукты смешивают со свежими травами, льдом, минеральной водой и специями.

Но то, что делает Газоз в Тель-Авиве особенным, это цветы и свежие травы, которые украшают его и делают его настоящей звездой социальных сетей.

Филиппины

Halo-halo — любимый филиппинский ледяной десерт, который наиболее популярен летом, но на Филиппинах его также едят круглый год.

Он сделан из ледяной стружки, упакованной поверх калейдоскопа подслащенных фруктов, таких как банан, джекфрут и молодой кокос, засахаренной красной мунг или белой фасоли, а также мягкого и жевательного красного и зеленого желе.

Сгущенное молоко поливают льдом перед тем, как покрыть его фланом Лече или мороженым, часто со вкусом пурпурного батата, и посыпать жареным пинипигом (толченым молодым рисом).

Чтобы насладиться десертом, вы просто смешиваете все ингредиенты, отсюда и название, которое на филиппинском означает «смешать-мешать». Вы заканчиваете десерт, выпивая сливочную смесь. В каждом регионе страны есть разные версии, в которые добавляются другие ингредиенты, такие как зерна сладкой кукурузы, злаки и даже сыр.

Индия

Сок сахарного тростника очень популярен в Индии, когда температура растет. Вы найдете его в продаже по всей Южной Азии, часто на придорожных киосках, где продавцы делают вам напиток на месте.

Они прессуют сахарный тростник через дизельную машину, а затем смешивают его с лимоном, имбирем, небольшим количеством соли и льдом. 

Тунис

Цитроннад, сладкий и слегка горьковатый традиционный напиток, доступен в Тунисе на каждом углу. Это настоящее утоление жажды, и многие клянутся, что лимонад также полезен для здоровья, укрепляя иммунную систему, снижая кровяное давление и регулируя пищеварение. Некоторые тунисцы даже утверждают, что это средство для похудения.

Изготовленный из протертых лимонов, кожуры и негазированной воды, он также содержит сахар, как и большинство летних напитков. Когда дело доходит до рецепта, есть два лагеря: одни тунисцы сначала варят лимонную смесь, а другие нет. Добавьте несколько листьев мяты или миндаля и пейте холодным.

Швейцария

Швейцарцы тянутся к Ривелле, когда жарко. Цитрусовый, с нотками нектарина, абрикоса и легким ореховым привкусом — так описал напиток один дегустатор.

Рецепт держится в секрете, а оригинальный напиток не изменился с момента основания семейного бизнеса 70 лет назад.  Ривелла сделана на основе молочной сыворотки. 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>