В Стамбуле на месяц ограничит доступ в леса

  1. Новости Турции
  2. Общество

Власти Стамбула объявили, что вход в леса в городе был ограничен в период с 5 по 31 июля. В заявлении говорится, что это решение было принято в качестве защитной меры в свзи с риском возникновения лесных пожаров.

Места, отведенные для пикников, природные парки, рощи и парки, будут открыты для посещения,  но при этом будет действовать запрет на проведение пикников с использованием легковоспламеняющихся материалов в этих местах. 

Власти заявили, что в указанных местах запрещено устраивать барбекю с использованием газовых баллонов, кальянов или любых других источников огня. Уже действует запрет на разведение костров для удаления сорняков на возделываемых полях, в садах и т. д.

В прошлом году Турция пострадала от более чем 2105 лесных пожаров, которые уничтожили обширные участки леса по всей стране. Пожары, охватившие сотни гектаров леса в период с июля по август, были самыми сильными за последнее время, когда-либо обрушившимися на Анталию и Муглу, две соседние средиземноморские провинции. В прошлом месяце крупный пожар в районе Мармариса Муглы уничтожил большой лес рядом с популярным курортным городом, прежде чем пожарные смогли потушить его после нескольких дней усилий. Провинции по всей стране часто вводят запреты на доступ в леса для пикников с легковоспламеняющимися материалами, в то время как лесные службы проводят патрулирование с использованием дронов для выявления потенциальных рисков для лесов летом — в разгар лесных пожаров.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>