На популярном турецком курорте введены запреты

  1. Новости Турции
  2. Общество

ласти Чешме , известного курортного города на Эгейском море в западной турецкой провинции Измир, запретили устанавливать палатки или парковать дома на колесах в общественных местах, парках, садах и других подобных местах. Причина запрета не ясна, хотя некоторые местные муниципалитеты время от времени вводят аналогичные запреты для предотвращения загрязнения и лесных пожаров.

Турецкие СМИ сообщили, что администрация округа запросила запрет, и муниципалитет одобрил его. Согласно решению, людям будет запрещено парковать свои дома на колесах (караваны) или устанавливать палатки в самых разных местах, от пляжей до парков. Также запрещены парковки для ""караванов".

Отдых в  караванах, а также палаточные городки стали более популярными, особенно во время пандемии COVID-19 , когда люди искали более уединенные варианты отдыха. Рост цен и интерес к более «естественному» отдыху также увеличили спрос. Тем не менее, местные жители и другие отдыхающие часто жалуются, что отдыхающие в автодомах и те, кто отдыхает в палатках, часто беспорядочно сбрасывают мусор, нанося вред окружающей среде. Турция также находится в состоянии повышенной готовности к лесным пожарам после того, как в прошлом году пожары уничтожили большие участки земли. Лесные пожары часто связаны с легковоспламеняющимися материалами, оставленными после пикников и отдыхающих. Несколько лесов по всей стране уже закрыты для кемпинга на лето.

Эклектичное сочетание нетронутых пляжей, оживленной ночной жизни, виндсерфинга и тихих районов Чешме с живописным видом на море каждое лето привлекает отдыхающих со всей Турции и из-за рубежа. На текущей  неделе на курорте ждут приток туристов  из-за девятидневного праздника Курбан Байрам (Ид аль-Адха). Ожидается, что в предстоящие праздники город ежедневно будут посещать более миллиона человек. 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>