Турция: в ожилании новой волны пандемии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Эксперты рекомендовали всем гражданам продолжать добровольно носить маски в помещении и на улице на фоне того, что число случаев заражения коронавирусом увеличилось.

По данным министерства здравоохранения, число инфицированных по стране достигло 26 635 человек, при этом с 20 по 26 июня число инфицированных увеличилось на 11 000. За указанную неделю от инфекций умерло 17 человек.

«В предыдущие месяцы наблюдался рост заражений. Если так будет продолжаться, мы можем столкнуться с новой волной», — сказал газете Milliyet Туфан Тюкек, профессор больницы медицинского факультета Стамбульского университета.

Напомнив, что носить маску в помещении необходимо, Тюкек сказал: «Мы должны носить маски не потому, что это обязательно, а потому, что это необходимо. Я вижу, что многие люди приходят в больницы без масок».

По мере улучшения ситуации с пандемией в марте Турция отменила требование о ношении наружных масок, а 26 апреля частично отменила требование о ношении закрытых помещений, при этом правило следует соблюдать только в больницах и в общественном транспорте.

С 30 мая страна отменила требования на ношение масок в общественном транспорте. Люди обязаны носить их только в больницах.

«Мы привыкли носить маски, может быть трудно снова заставить людей носить их».

 Шимшек Явуз, председатель правления общества KLİMİK, согласился с Тюкеком.

«Особенно в общественном транспорте и в закрытых людных местах следует носить маски», — сказала она и добавила: «В Стамбуле серьезный всплеск инфекций».

По словам Явуза, реальная проблема заключается в том, что «молодежь заражает вирусом группы высокого риска».

Напоминая о предстоящем празднике Курбан-Байрам, эксперт заявил: «Если население будет медлить с ношением масок в общественном транспорте, то после праздника может начаться новая волна заражений».

Бюлент Эртугрул, врач-эксперт по инфекционным заболеваниям, посоветовал всем людям с хроническими заболеваниями сделать повторные прививки, чтобы избежать COVID-19.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>