Жители России в лидерах покупок жилья в Анталье

  1. Новости Турции
  2. Экономика

За последние пять лет (2017-2021 гг.) иностранные граждане приобрели в турецкой Анталье более 41,7 тыс. объектов жилой недвижимости.

В тройку лидеров среди граждан зарубежных стран по покупке объектов недвижимости в на юге Турции входят Россия, Иран и Германия.

Председатель правления компании Helmann Селман Озгюн сообщил агентству «Анадолу», что Анталья является одним из самых предпочтительных регионов Турции в плане вложения инвестиций в недвижимость. По этому показателю «туристическая столица» Турции уступает лишь Стамбулу.

Регион также лидирует по числу разместившихся здесь иностранных граждан и учредителей компаний, отметил Озгюн.

«Из Антальи осуществляется более 100 прямых рейсов в десятки стран. Сюда приезжают на постоянное проживание со многих уголков мира. Не прекращаются инвестиции местных и мировых брендов», -сказал Озгюн.

По его словам, благодаря особенностям Антальи международные инвесторы предпочитают вкладывать инвестиции в недвижимость региона.

«В период с 2017 по 2021 год иностранцы приобрели по всей стране 206 768 объектов недвижимости, и 20,2 процента из этого числа приходится на Анталью. В целом за последние пять лет в туристической столице Турции было продано 41 715 объектов недвижимости. Наибольшее число объектов жилья приобрели россияне - 7 978. Далее следуют граждане Ирана - 4 396 и Германии - 3 848. В первую десятку стран входят также Казахстан, Ирак, Украина, Швеция, Норвегия, Великобритания и Дания. Наибольшее число инвесторов приходится на граждан европейских стран. Мы придаем важное значение квалификации инвесторов, вне зависимости от их географической принадлежности», - сказал Озгюн.

Глава компании отметил, в лидерах списка также граждане Азербайджана, Иордании, Нидерландов и США. Также привлекают внимание такие страны, как Финляндия, Беларусь, Ирландия, Канада, Франция, Израиль и Австрия, отметил глава Helmann.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>