В Стамбуле проходят учения по эвакуации

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком мегаполисе Стамбуле проходят крупнейшие в стране учения по медицинской эвакуации на случай возможного землетрясения .

На Хейбелиада, одном из Принцевых островов у побережья города, команды Управления здравоохранения, Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (AFAD) и Национальных медицинских спасательных групп (UMKE) имитировали реагирование на чрезвычайные ситуации. Вертолеты и спасательные суда сопровождали их, когда они эвакуировали «пострадавших» с острова, доставляя их в больницы города.

По заранее намеченному сценарию экипажи вытащили пострадавших из-под развалин домов на острове, оказали первую помощь, прежде чем доставить их в морскую скорую помощь, а затем в больницу в районе Картал Стамбула. Некоторых из «раненых» доставили на эвакуационное судно, а тех, кто в критическом состоянии, вывезли с корабля по воздуху.

Говоря об учениях, доцент Кенан Ахмет Тюркдоган, возглавляющий отдел неотложной медицинской помощи Управления здравоохранения Стамбула, сказал, что в учениях участвовали 12 государственных учреждений и 300 сотрудников.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>