Турецкие студенты перерабатывают использованные маски в шикарные сумки

  1. Новости Турции
  2. Общество

Пандемия коронавируса породила новую проблему в нашем и без того загрязненном мире: случайно выброшенные защитные маски, которые наносят ущерб как окружающей среде, так и здоровью населения. Группа турецких старшеклассников нашла новое применение маскам.

После тщательной дезинфекции использованных масок они перерабатывают и соединяют их вместе, чтобы сделать маленькие сумки, которые они назвали «Mascase».

Водонепроницаемые сумки, в первую очередь предназначенные для переноски бутылок с водой, являются детищем учащихся средней школы Эраслан в западной провинции Измир. Студенты сформировали команду, которую они назвали «Зеленое будущее», для своего проекта, который поддерживается программой GençBizz Entreprenurse Образовательного фонда Junior Achievement, филиала международной некоммерческой молодежной организации Junior Achievement Worldwide.

Ешим Ак, учитель, координирующий работу студентов, сообщил информационному агентству Demirören (DHA), что они сделали шаг в сторону «экологически устойчивого текстиля» и теперь планируют производить сумки большего размера, в том числе сумки для ноутбуков, а также чехлы для зонтов.

Неправильно утилизированные маски часто превращаются в необработанные отходы, а иногда в море — в неудачную свалку для нерадивых людей. На суше они представляют опасность заражения, а в море они представляют непосредственный риск для морских обитателей, которые могут принять их за пищу и в конечном итоге переварить. Маски, содержащие полипропиленовый пластик, эластичные и металлические, при проглатывании наносят серьезный вред и даже убивают морских обитателей. Материал, из которого они сделаны, распадается на более мелкие кусочки, образуя микропластик при неправильной утилизации. Кроме того, их разложение может занять до 450 лет. По оценкам исследования, опубликованного организацией по охране океана Oceans Asia, только в 2020 году в Мировой океан попало 1,5 миллиарда одноразовых масок, что составляет более 6500 тонн дополнительных пластиковых отходов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>