Россиянин и украинец задержаны в Турции за участие в схеме по пересадке органов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Полиция задержала украинца и россиянина, так как последний пытался продать первому свою почку путем незаконной трансплантации.

По наводке полиция совершила налет на частную больницу в стамбульском районе Шишли и задержала гражданина Украины, В.П., и гражданина России, А.К., которые должны были получить 15 000 долларов (260 609 турецких лир) от получателя из Украины в обмен на его почку. Пересадка органов между людьми, не состоящими в родстве, требует рассмотрения медицинской комиссией, а подозреваемые подделали документы, представившись «дядей и племянником», чтобы ввести в заблуждение персонал больницы. Когда сотрудники провели генетические тесты, они обнаружили, что они не связаны родственными узами, как они утверждали, и предупредили полицию.

Общественный телеканал TRT Haber сообщил, что украинец ждал пересадки почки последние пять лет. «Я смотрел онлайн-видео о пересадке органов и наткнулся на пост кого-то о трансплантации. Я связался с ним, и он направил меня к донору», — сказал он полиции.

Передовой сектор здравоохранения Турции привлекает в страну все больше и больше медицинских туристов, но он также привлекает торговцев органами из других стран, стремящихся организовать операции между своими клиентами и донорами в турецких больницах. В 2020 году власти разоблачили турецкую сеть по торговле органами, объединяющую болгарских граждан, нуждающихся в трансплантации, с согражданами.

Согласно турецкому законодательству, трансплантация органов от донора, не являющегося родственником реципиента, должна быть проверена советом по медицинской этике.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>