В Турции за полгода изъято более 17,5 тонн наркотиков

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Турецкие силы безопасности изъяли более 12 тонн марихуаны, 5,1 тонны героина и 458 килограммов (1010 фунтов) кокаина в период с 1 января по 20 июня, согласно официальным данным, сообщает агентство Anadolu (AA). Изъятия стали результатом более 107 000 операций по борьбе с наркотиками, проведенных по всей стране силами полиции и жандармерии.

В общей сложности 12 211 подозреваемых были арестованы в ходе операций, в ходе которых было задержано 138 935 подозреваемых.

Наряду с указанными наркотиками силы безопасности изъяли более дешевую химическую альтернативу каннабису, известную как «сканк», а также 3,4 тонны метамфетаминов в ходе операций. В ходе операций также было конфисковано около 2 миллионов таблеток каптагона и не менее 2,2 миллиона растений каннабиса.

Пять лет назад Турция активизировала усилия по борьбе с наркотиками, когда ежегодное число смертей, связанных с наркотиками, достигло 941. В 2021 году это число упало примерно до 190, в то время как власти увеличили количество операций по борьбе с наркотиками с помощью новых полицейских подразделений, таких как «наркогруппы». «развернутые вокруг школ и других мест, где дети подвержены риску употребления наркотиков .

Страна находится на пересечении между Азией и Европой, маршрутом, используемым контрабандистами наркотиков, которые доставляют «органические» наркотики из азиатских стран на европейские рынки и переправляют синтетические наркотики, произведенные в европейских нарколабораториях, в азиатские страны, включая Турцию.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>