В Турции повысят зарплату госслужащим

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Министр труда и социальной защиты Ведат Билгин заявил, что правительство повысит заработную плату действующих и вышедших на пенсию государственных служащих выше уровня шестимесячной инфляции.

«Мы произведем дополнительное повышение социальной защиты государственных служащих выше уровня инфляции», — сказал он, добавив, что повышение коснется и вышедших на пенсию госслужащих.

«Поскольку мы защитили и предоставили дополнительные права, мы также организуем социальное регулирование, которое будет сделано с июля таким образом, чтобы защитить не только работающих, но и пенсионеров государственных служащих от инфляции», — сказал он.

«Мы должны защитить наших работающих и пенсионеров. Я разговаривал с профсоюзами и профсоюзами работодателей», — сказал министр. «Я поделюсь нашей работой с общественностью на этой неделе».

Экономика страны вырастет более чем на 7 процентов, сказал Билгин, заявив при этом, что все изменения в экономике должны поддерживаться социальной политикой.

«Уровень профсоюзного движения в государственном секторе очень высок, но в частном секторе существует серьезная проблема», — сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>