"Врата Ада" откроют для туристов в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Врата Ада ( Плутоний ), которые были обнаружены в 2013 году итальянской командой раскопок в Памуккале, одном из объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в Турции, были открыты для посетителей.

Плутоний, который в древних источниках называют «воротами в страну мертвых», в первый же день начал принимать сотни местных и иностранных туристов.

Расположенный в древнем городе Иераполис в Памуккале, одном из важнейших культурных наследий Турции, Плутоний был открыт для краткосрочных посещений в 2018 году во время продолжающихся реставрационных работ, но позже посещение снова было запрещено.

Врата ада официально откроют для посетителей в сентябре.

Благодаря современной науке тайна ворот была разгадана во время проводимых там исследований. Сообщалось, что животные, отправленные в пещеру во время священных церемоний, проводившихся в древности у Врат Ада, погибли из-за воздействия углекислого газа.

В древнем городе Иераполисе, который был основан царем Пергама Евменом II во втором веке до нашей эры и означает «святой город», итальянская группа археологов под руководством профессора Франческо Д’Андриа обнаружила сооружение, проливающее свет на историю регион.

Д'Андриа и его команда нашли Врата Ада, которые в древнем мире считались «воротами в страну мертвых» и одним из первоначальных источников термальных вод, сформировавших травертиновые бассейны Памуккале.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>