Названы обладатели наград TRT «12 Punto 2022»

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле состоялась церемония награждения лучших проектов в рамках организованной Турецкой телерадиовещательной корпорацией (TRT) платформы «12 Punto 2022».

Проект TRT «12 Punto 2022» является ежегодной платформой обсуждения лучших проектов в сфере телевидения и кино.

Церемония награждения транслировалась в прямом эфире телеканала TRT 2.

В мероприятии приняли участие председатель правления TRT Ахмет Албайрак, гендиректор TRT Мехмет Захид Собаджи, продюсер фильма «Треугольник печали» (Triangle of Sadness), получившего главный приз Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь», Филипп Бобер, режиссер Элиа Сулейман, директор Международного кинофестиваля в Сараево Йован Марьянович, председатель Европейской киноакадемии Майк Дауни и известные лица турецкого и мирового кино.

Выступивший на церемонии гендиректор TRT Собаджи сказал, что благодаря оригинальности философии, цели и масштабам платформа «12 Punto» за очень короткое время превратилась в известный бренд мира кинематографии и телевидения.

По словам Собаджи, каждый год платформа расширялась, и сегодня является структурой, которая охватывает всю мировую киноиндустрию.

«В этом году мы сформировали "рынок" совместного производства под названием «12 Punto Meetings». Руководители крупнейших фестивалей и организаций в сфере кино со всего мира приехали в Стамбул для работы над лучшими 12 проектами среди финалистов. Мы надеемся, что наши 12 проектов заложили основы будущего партнерства», - сказал он.

Собаджи отметил, что 12 Punto является платформой, которой гордится вся семья TRT.

«Особенность 12 Punto заключается в том, что мы поддерживаем проекты на каждом этапе, от сценария до производства, а также на фестивалях и международных платформах. Кроме того, это мощная почва, которая объединяет молодежь с известными личностями мирового кинематографа, открывает для них новый путь, обучает, позволяет найти новые дарования, способствует реализации совместных проектов, достижению успехов и радостей», - сказал он.

Собаджи отметил, что в этом году заявки в «12 Punto» отправили 134 полнометражных фильма. «Профессиональное жюри выбрало 12 финалистов, которые на протяжении недели брали уроки у известных консультантов по сценариям и маркетингу-презентациям», - сказал он.

Проекты TRT за последний год приняли участие в более 200 фестивалях и получили 125 наград.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>