В отелях Турции ожидают дефицит номеров

  1. Новости Турции
  2. Общество

Популярные отели Турции до середины июля "уходят на стоп" в связи с празднованием исламского праздника Курбан-байрам, рассказали представители отрасли корреспондентам РИА.

"Спрос на отдых за рубежом этим летом существенно превышает предложение из-за ограниченной авиаперевозки. Лидерами по востребованности у клиентов Tez Tour являются Египет и Турция. В обеих странах наблюдается высокая загрузка отелей с конца июня и до середины июля из-за празднования в этот период Курбан-байрама. Большинство объектов размещения активно бронируется местным рынком, поэтому они уходят на стоп, а цены на оставшиеся в наличии номера повышаются", — сообщили в пресс-службе туроператора.

Эту информацию подтвердили и в Fun&Sun. "Турция и Египет продаются активно, проблем с загрузкой нет. Учитывая, что с 9 по 13 июля исламский праздник, места в популярных отелях быстро заканчиваются. В связи с этим всем, кто планирует свой отпуск на июль, необходимо поторопиться", — указали в туркомпании.

В Anex Tour, в свою очередь, отметили, что неоспоримым лидером продаж в этом летнем сезоне является Турция. "Однако несмотря на то что в июне расширялись программы региональными вылетами, все равно рейсов не так много, как это было ранее. Наиболее популярен по количеству объемов перевозки и, соответственно, спроса Анталийский регион, курорты Алания, Сиде, Кемер, Белек", — рассказали представители туроператора.
"В качестве изменений в спросе можем отметить рост спроса на Эгейский регион. Наиболее популярные курорты Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Чешме. В этой части Турции доступны сразу три аэропорта прилета — Даламан, Бодрум и Измир, но, конечно, городов вылетов значительно меньше, чем в Анталию. К примеру, туры с перелетом в Измир доступны только из Москвы, но с июля произойдет увеличение количества рейсов с двух до пяти раз в неделю", — добавили в компании.
 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>