Турецкий корабль Anadolu проходит в море первые испытания

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В акваторию Мраморного моря впервые вышел на заводские ходовые испытания универсальный десантный корабль L 400 Anadolu, построенный для ВМС страны на верфи в Тузле

Руководство турецкой судостроительной компании Sedef Gemi İnşaatı Sanayii A.Ş сообщило об успешных первых ходовых испытаниях десантного универсального корабля (УДК) L 400 Anadolu. Он был построен для военно-морских сил Турции на верфи Sedef Tuzla Tersanesi в Тузле, на южной окраине азиатской части Стамбула.

Спуск на воду Anadolu произошел в Тузле в мае 2019 года. По условиям контракта, его морские испытания должны быть осуществлены через 55-59 месяцев после начала постройки — с ноября 2020 года, со сдачей ВМС в 2021 году. Турецкий военно-морской флаг на Anadolu был поднят на верфи на церемонии 4 марта 2022 года, а его фактический ввод в строй должен состояться в следующем году.

Это корабль, который является первым турецким вертолетоносцем такого типа был построен по проекту испанского судостроительного объединения Navantia и представляет собой аналог ранее созданного для ВМС Испании УДК Juan Carlos I. О постройке этого корабля Sedef Gemi İnşaatı Sanayii A.Ş. договорилась с Управлением оборонной промышленности Турции (SSB) в мае 2015 года. Стоимость контракта оценивается в $1,4 млрд.

На официальной церемонии первой резки стали для корабля Anadolu в 2016 году присутствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>