На курортах Турции начались поджоги

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Первый подозреваемый задержан по расследованию дела о лесном пожаре, вспыхнувшем в окрестностях турецкого курорта Мармарис во вторник. Согласно сообщениям местных СМИ, задержанный уже признался и даёт показания. Им оказался местный житель из Мармариса.

Напомним, огонь вспыхнул в районе Хисарёню в Мармарисе около восьми вечера, за ним последовали возгорания в той же провинции в Бёрдюбет-Мевкии и заливе Кюфре. Распространению огня способствовали очень жаркая погода и ветер. В регион направлены группы пожаротушения Регионального управления лесного хозяйства Мугла. Были эвакуированы как минимум 30 домов, которым угрожало пламя. Как заявил министр внутренних дел Сулейман Сойлу, с самого начала проверялись и версии поджога - к которым располагает то, что пожар начался одновременно в нескольких местах. Подробности читайте по ссылке.

В итоге, по словам главы турецкого МВД, был задержан местный житель, который признался в разжигании пожара. Он был взят под стражу полицией и уже даёт показания.

Также напомним, в прошлом году лесные пожары в Турции стали настоящим бедствием для курортов: горели даже отели, а туристов массово эвакуировали.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>