Турция доведет экспорт комплектующих автопрома до $13 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Цель автомобильной промышленности Турции на конец текущего года - довести объем экспорта комплектующих до 13 млрд долларов. Об этом сообщил агентству «Анадолу» председатель Ассоциации предприятий по производству комплектующих для автопрома (TAYSAD) Альберт Сайдам.

Глава TAYSAD напомнил, что экспорт автозапчастей из Турции по итогам 2021 года составил 11,8 млрд долларов, что превышает 40 процентов от общего экспорта автопрома. «Только за первые 6 месяцев текущего года мы достигли экспортного показателя в 6,5 млрд долларов. Это означает, что до конца года вполне реально достигнуть 13 млрд долларов, что приблизительно на 10 процентов превысит показатели прошлого года», - сказал Сайдам.

Глава ассоциации отметил важность наращивания темпов роста отрасли и переход на электромобили.

Он подчеркнул, что с целью продолжения успеха, достигнутого в 2020-х годах, необходимо, чтобы процесс преобразования электромобилей в 2030-х годах охватывал всю отрасль. «Уже сделаны две важных инвестиции в плане аккумулятора. Поставщикам необходимо снизить зависимость от электроники, программного обеспечения и электродвигателей зарубежной сборки. Работы в этом направлении уже ведутся», - сказал Сайдам.

Глава ассоциации отметил, что самый крупный рынок для турецкой автомобильной промышленности формируют страны Европейского Союза (ЕС) с долей закупок на уровне 60 процентов.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>