В Турции готовятся к серийному производству электромобилей

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Инициативная группа «Турецкие автомобили» (TOGG), созданная 25 июня 2018 года по поручению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, по истечении четырех лет своей деятельности готовится к серийному производству первых отечественных электромобилей.

Вскоре после церемонии презентации отечественных электромобилей C-SUV и C-Sedan с участием президента Эрдогана (27 декабря 2020 года), были предприняты шаги по брендингу автомобилей.

Поставлена цель - создать международный бренд Турции в сфере автопрома, чья интеллектуальная собственность будет всецело принадлежать стране.

Автозавод с конвейера которого планируется спускать пять различных моделей автомобилей построен в провинции Бурса. Церемония закладки предприятия состоялась 18 июля 2020 года в районе Гемлик.

Согласно заявлению руководства TOGG, не менее 30 процентов сотрудников автозавода будут состоять из женщин.

Поставщики комплектующих для первой серии турецких электромобилей уже определены. Три четверти из них - турецкие компании, остальные - из Европы и Азии.

После завершения всех испытаний, в конце первого квартала 2023 года на рынок поступят серийные электромобили SUV сегмента С. Затем с конвейера сойдут модели Sedan и Hatchback того же сегмента. В последующие годы планируется наладить выпуск автомобилей B-SUV и C-MPV. В итоге линейка продукции расширится до 5 моделей.

На предприятии TOGG в Гемлике (Бурса) будут работать в общей сложности 4300 человек при производственной мощности 175 000 единиц в год.

К 2030 году компания планирует довести объем производства 5 моделей электромобилей до миллиона единиц в год.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>