В Турции принимают меры по предупреждению пожаров

  1. Новости Турции
  2. Общество

В тушении лесных пожаров в Турции в текущем году планируется задействовать 20 самолетов, 61 вертолет, 8 БПЛА, 4 321 единицу наземной техники, а также 21 тыс. личного состава Главного управления лесного хозяйства при Министерстве сельского и лесного хозяйства страны.

Как сообщает агентство «Анадолу» с целью быстрого и эффективного реагирования на очаги возгорания, мониторинг лесных массивов осуществляется в круглосуточном режиме для чего созданы 776 мониторинговые вышки по всей Турции.

Кроме того, наблюдение за лесными массивами осуществляется посредством 324 камер, установленных й районе лесных массивов.

Число беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), используемых для раннего обнаружения очагов возгорания, увеличено в два раза с четырех в 2020 году до восьми в текущем.

Беспилотная авиация позволяет в режиме реального времени мнгновенно анализировать ситуацию в лесных массивах площадью в 600-800 тыс. га, а в течении минуты - территорию, площадью в 3-3,5 млн га.

Благодаря приложению искусственного интеллекта пожары фиксируются автоматически, и информация мгновенно передается в единый центр управления.

Кроме того, Главное управление лесного хозяйства при поддержке метеослужб ежечасно составляет Карту пожарных рисков.

Благодаря технологическим наработкам, среднее время первого реагирования на пожары сократилось до 12 минут в 2020 году против 40 минут в 2003 году. Поставлена цель довести этот показатель до 10 минут.

Работа главного управления налажена таким образом, чтобы с сезон пожаров авиация могла реагировать на пожары в течение 15 минут.

Группы пожарных получают оповещение о пожаре по рации или видеосистеме, и выезжать в зону возгорания в течение 1-2 минут.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>