Ведущим импортером продукции швейных предприятий Турции остается Италия

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт продукции предприятий текстильной промышленности Турции в январе-мае текущего года достиг 4,4 млрд долларов, что стало историческим максимумом за всю историю данного сектора экономики.

В Ассамблее экспортеров Турции (TIM) сообщили «Aнадолу», что общий объем турецкого экспорта за первые пять месяцев текущего года вырос на 20,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 102,5 млрд долларов, из которых 4,4 млрд пришлись на текстильный сектор (около 4 процентов).

Непосредственно в мае экспорт текстильной продукции турецкого производства вырос на 3,2 процента по сравнению с отчетным месяцем прошлого года – с 743 млн долларов до 767 млн долларов.

Почти половина объема поставок текстильного продукции за рубеж в мае пришлись на долю Стамбула (316 млн долларов). Далее следуют: Газиантеп (132 млн долларов) и Бурса (87 илн долларов).

Ведущим импортером турецкой текстильной продукции в мае стала Италия - 73 млн долларов. США импортировали турецкого текстиля на 45 млн долларов, Испания - 44 млн долларов.

В мае Турция экспортировала продукцию текстильной промышленности в 166 страны и региона.

Глава Ассоциации экспортеров текстильной промышленности (İTHİB) Ахмет Оксюз отметил, что сектор прилагает большие усилия для достижения экспортной цели в 15 млрд долларов до конца текущего года.

По его словам, это вплоне достижима цель, для чего потребуется повысить объемы экспорта текстиля на 85 процентов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>