В Турции стартует фестиваль по борьбе Кыркпынар

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Стала известна программа 661 го фестиваля по традиционной масляной борьбе «Кыркпынар», одной из старейших спортивных организаций в мире, которая проходит в провинции Эдирне на северо- западе Турции.

Фестиваль, организатором которого выступает муниципалитет провинции Эдирне, стартует в понедельник, 27 июня.

Открытие фестиваля начнется с прохождения праздничного кортежа и продолжится возле памятника Ататюрку.

На открытии фестиваля выступят губернатор Эдирне Х. Кюршата Кырбыйыка, глава муниципалитета Эдирне Реджеп Гюркан и глава организации борцов «Кыркпынар» Сейфеттин Селим.

Поединки между борцами стартуют в пятницу, 1 июля на площади Кыркпынар Эр в районе Сарайичи. Финальные поединки состоятся в воскресенье, 3 июля.

В рамках фестиваля выступят с концентрами певец Шеввал Сам и музыкальные группы Rubato и Zakkum.

Согласно историческим источникам, масляная борьба считается самым древним после Олимпийских игр спортивным соревнованием, проводимым на регулярной основе.

Согласно преданию, 40 воинов-тюрок, входивших в авангард армии, сделали привал в районе Эдирне. Чтобы скоротать время, они начали бороться.

При этом два брата Али и Селим долго боролись, но так и не смогли одолеть друг друга. В итоге оба они пали от усталости.

Товарищи похоронили борцов в районе селения Ахыкей. Возвращаясь из похода, они увидели на месте могил братьев ручей. После этого местность получила название Кыркпынар (40 ручьев).

После того как Мурат I, покоривший Эдирне, основал дом борцов, ежегодные состязания в этом городе стали традицией. Организаторами выступали знатные лица Кыркпынара.

Турнир не проводился во время Османско-русской войны, Балканской войны и Первой мировой войны.

С 1946 года традиция возобновилась. Муниципалитет Эдирне организует турнир ежегодно.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>