Самолеты-амфибии готовы к тушению лесных пожаров в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Четыре самолета-амфибии CL-215, находящихся на балансе турецкой авиационной ассоциации THK, после техобслуживания будут задействованы в тушении лесных пожаров.

Проект реализован Министерством сельского и лесного хозяйства Турции, при поддержке Управления оборонной промышленности Администрации президента и компании Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ (TUSAŞ).

Информацию о проекте предоставил председатель попечительского совета THK Абдулла Кая.

По его словам, речь идет о самолетах-амфибиях CL-215 старого поколения, с поршневыми двигателями, без функции ночного полета. Три самолета уже прошли техническое обслуживание, работа над последним, четвертым находится на стадии завершения.

По словам Кая, в настоящий момент самолеты совершают испытательные полеты, спустя месяц все четыре машины будут в строю. «Начиная с 1985 года мы тушим лесные пожары с воздуха. В прошлом году мы также участвовали в тушении пожаров, в том числе задействовав вертолеты», - сказал он.

Представитель THK отметил, что прошедшие техосмотр самолеты смогут использоваться не более 5-6 лет. «Если компания производитель предоставит нам запчасти, мы сможет продлить срок их эксплуатации. Самолеты необходимо модернизировать, или приобретать новые. Новые самолеты стоят дорого, поэтому стремимся использовать имеющийся парк», - сказал он.

Кая рассказал, что в мире насчитывают около 100 самолетов-амфибий. «Отсутствие их у Турции не делает страну слабой. Даже если мы сегодня закажем самолет, производство и сдача в эксплуатацию займет много времени», - указал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>