Фонд просвещения Турции стал новым брендом качества образования

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фонд просвещения Турции (TMV) за последние шесть лет открыл 428 учебных заведения и 44 общежития в 49 странах на шести континентах. В этих учебных заведениях на сегодня обучаются свыше 50 тыс. человек, что превратило Фонд в новый бренд качества образования. Об этом в беседе с агентством «Анадолу» сказал глава TMV Бирол Акгюн.

Акгюн напомнил, что Фонд просвещения Турции был создан в соответствии с законом, принятым парламентом Турции 17 июня 2016 года.

Всего за шесть лет фонд, действующий от имени Турецкой Республики, завоевал доверие во многих странах мира.

По словам Акгюна, что благодаря качественному и прозрачному подходу к образовательной деятельности, TMV стал частью дипломатии.

Наша цель - предоставлять образовательные услуги в 193 странах-членах ООН, отметил он, напомнив, что Турция входит в пятерку стран-лидеров мировой Образовательной лиги, действующей с 1800-х гг.

По его словам, часть учебных заведения перешла на баланс Фонда благодаря усилиям по нейтрализации пособников террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETO).

Акгюн указал, что в среднем три из четырех учебных заведений за рубежом, так или иначе связанных с террористами FETÖ, уже переданы Фонду просвещения Турции. «Всего фонду по сей день были переданы 234 школы FETÖ в 20 странах мира. Наряду с этим в 29 странах открыты 172 новые школы», - пояснил он.

Глава TMV отметил далее, что одним из направлений деятельности Фонда является поддержка диаспоры, для чего в 12 странах открыт 21 образовательный центр, позволяющий подросткам из семей этнических турок изучать родной язык, более полно знакомиться с турецкой культурой.

«Наша цель - оправдать доверие стран в сфере образования. Мы осознаем тот факт, что не можем осуществлять рывки в сфере глобального образования без качественного контента, и занимаемся интенсивной подготовкой в этом направлении», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>