Россияне лидируют по приобретению недвижимости в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Продажа недвижимости иностранцам в Турции в мае выросла на 235,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до почти 6 тыс. единиц. Больше всего жилья в стране приобрели граждане РФ - 1 275 квартир, свидетельствуют опубликованные в среду данные национального института статистики.

На втором месте по итогам мая оказались граждане Ирана, которые приобрели 736 единиц недвижимости, за ними следуют граждане Ирака - 617 квартир.

Статистическое ведомство отмечает, что продажа недвижимости в Турции в мае выросла на 107,5% в сравнении с апрелем, всего продано 122 768 квартир. Больше всего жилья приобрели в Стамбуле - 22 148 единиц недвижимости.

Стамбул, как отмечается, находится на первом месте среди иностранцев, желающих купить жилье в Турции. В мае в городе на берегах Босфора иностранным гражданам продана 2 451 квартира. На втором месте находится Анталья - 1 885 единиц недвижимости, за ней следует средиземноморская провинция Мерсин - 264 квартиры. В провинции Мерсин строится первая в Турции АЭС "Аккую".

В апреле текущего года граждане РФ также лидировали по приобретению недвижимости в Турции. Ими было куплено 1 152 квартиры, в основном в Стамбуле.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>