Главный авиаперевозчик Турции сменит название

  1. Новости Турции
  2. Общество

Главный авиаперевозчик Турции - авиакомпания Turkish Airlines ("Турецкие авиалинии") - сменит название на Türkiye Havayolları.

Об этом заявил во вторник президент страны Тайип Эрдоган на церемонии ввода в строй очередного спутника "Тюрксат 5Б" (Turksat 5B).

"Мы сделали символический шаг, изменив название нашей страны, которое используется на международной арене. "Тёрки" (Turkey - название страны в английском написании - прим. ТАСС) больше нет, есть "Тюркие" (турец. Türkiye, Турция). И отныне на фюзеляжах наших лайнеров мы не будем писать Turkish Airlines, будет Türkiye Havayolları", - заявил президент, трансляцию выступления которого вел телеканал Эн-ти-ви.

31 мая Турция запросила ООН изменить во всех официальных документах на иностранных языках название республики, чтобы оно писалось в соответствии с турецкими фонетическими нормами. 1 июня ООН удовлетворила этот запрос. Таким образом, вместо ставшего традиционным названия Turkey (произносится как "Тёрки") на всех международных форумах и в официальных документах будет использоваться Türkiye ("Тюркие"), как она и произносится по-турецки.

Турция уже несколько лет активно занимается продвижением на мировом рынке своего имиджа и своих товаров с целью добиться максимальной узнаваемости страны как бренда и сделать его уникальным. Изменение названия государства призвано формально финализировать эту пиар-кампанию Анкары.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>