Современный круизный хаб даст импульс турецкому туризму

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Современный порт в Стамбуле с подземным терминалом, рестораном знаменитого шеф-повара и торговым центром принимает еще один круизный лайнер на 5000 пассажиров, принося больше денег туристической индустрии Турции .

Сильно пострадавший от COVID туристический сектор Турции может получить поддержку за счет доходов, полученных в Галатапорте, который открылся в 2021 году, на год позже, чем планировалось из-за пандемии.

Порт также может дать толчок экономике, которая была отягощена двузначной инфляцией и валютой в свободном падении, хотя проект вызвал критику из-за разрушения исторических памятников и потенциального воздействия на окружающую среду.

Фиген Аян, начальник порта в Галатапорте, сказал, что «суда начали прибывать один за другим» после открытия объекта в октябре. «Галатапорт стал лицом туризма», — сказала она AFP.

20-этажное судно Costa Venezia из Италии везло пассажиров из 11-дневного плавания по Эгейскому морю, когда оно пришвартовалось в Галатапорте, его трап вел прямо к футуристическому подземному таможенному терминалу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>