Назван ТОП самых популярных курортов Турции среди россиян

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Рост цен на туры в Турцию и проблема с авиаперевозкой привела к необычному спецэффекту - те туристы, которые всё же собрались поехать на отдых за границу, выбирают наиболее «люксовые» отели из всех возможных. И это даже несмотря на то, что средняя стоимость отдыха в Турции за год выросла на 50%: видимо цены богатых россиян не пугают, поэтому доля пятизвездных отелей в продажах туров в Турцию выросла до 75%. Причём предпочитаемыми курортами стали наболее дорогие Кемер и Бодрум, а просели более бюджетные Алания и Мармарис.

Так, о том, что доля пятизвездных отелей в структуре бронирований туров в Турцию в июне поднялась до 74% от 56%  прошлого лета, «Коммерсанту» рассказал директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев. Все прочие категории сокращаются: доля отелей  «четыре звезды» сократилась с 29% до 19%, трехзвездных — с 12% до 6%. О повышенном спросе на «пять звезд» также заявляют турагентства и туроператоры, продающие Турцию.

«Такая тенденция выглядит логичной: если уж отдавать солидную сумму за перелет, то в отель высокой категории. Кроме того, если перелет из Москвы в Турцию подорожал в 1,5–2 раза, то из Новосибирска и Красноярска — сразу в 3–4 раза. Готовые платить за такой перелет, как правило, заинтересованы в более качественных отелях»,— пояснил причины возникновения такого тренда гендиректор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Популярность курортов также следует данному тренду. Так, лидером по спросу со стороны российских туристов стал более дорогой курорт Кемер, на долю которого приходится 30% продаж. В прошлом сезоне его доля оценивалась в 20%, курорт занимал третье место после бюджетных Аланьи и Сиде. Также высок спрос на Бодрум, а на более бюджетный Мармарису спрос снижен. Что касается цен, то в среднем, по данным Travelata.ru, общая стоимость туров подросла на 50%, до 160,14 тыс. руб.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>