Украинка организовала уборку в турецкой Анталии

  1. Новости Турции
  2. Общество

Виктория Бабичева, приехавшая в Анталию 14 лет назад на учебу из Украины, является организатором движения, объединяющего женщин, которые добровольно убирают курортный город. Их неофициальное движение «Чистая Турция» включает в себя регулярные туры по уборке в средиземноморской провинции, особенно на пешеходных дорожках и в парках.

Обеспокоенная мусором, оставленным другими во время ежедневных прогулок, Бабичева решила всегда носить с собой мешок для мусора. Вскоре ее привычка привлекла внимание друзей-эмигрантов. Когда Бабичева создала группу в социальных сетях под названием «Чистая Турция», она обратилась к большему количеству людей, живущих в Анталии, от соотечественников Украины до эмигрантов из России, Азербайджана и Узбекистана. Теперь они собираются вместе для уборки в провинции.

«Вы видите, как сильно люди загрязняют   окружающую среду, когда проводите больше времени на природе. Даже в безлюдных местах слишком много мусора. Я думаю, что должна что-то с этим делать», — сказала Бабичева.

Она гордится тем, что к ней присоединяется больше людей. «Сейчас у нас более 500 волонтеров по всей Анталии», — сказала она. Волонтеры также организуют обучающие программы для местных жителей, особенно по методам утилизации .

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>