Создатели BioNTech разработали противораковую вакцину

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецко-немецкая пара, которая вместе с американским гигантом Pfizer изобрела первую эффективную вакцину против COVID -19 BioNTech и спасла миллионы жизней, теперь преуспела в разработке вакцины, которая предотвращает рак поджелудочной железы.

Озлем Тюреси и Угур Шахин недавно прилетели в США и представили результаты первой фазы клинических испытаний своей новой вакцины против рака поджелудочной железы на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго.

Вызвав ажиотаж на конференции, супруги затем встретились с видными экспертами по борьбе с раком поджелудочной железы в Нью-Йорке.

Опросы, проведенные до сих пор во всем мире, показали, что только 20 процентов больных раком поджелудочной железы могут быть оперированы, и очень редкое число из них может выжить в долгосрочной перспективе.

Опрос также показал, что у всех этих пациентов есть одна общая черта: «Т-клетки», которые защищают организм от инфекций и борются с раком.

С этого момента врачи прооперировали около 16 пациентов с раком поджелудочной железы и отправили образцы опухоли, взятые у пациентов, в компанию Тюречи и Шахина, BioNTech, в Майнце, Германия.

Ученые начали работу над противораковой вакциной, которая «научит клетки организма производить белок для борьбы с раком».

Используя тот же метод при изобретении вакцины против коронавируса, пара взяла мРНК, одноцепочечную молекулу РНК, которая соответствует генетической последовательности гена, из каждой опухоли и сформировала персональные вакцины для каждого из 16 пациентов.

Теоретически, при введении персональных противораковых вакцин тела пациентов «обнаружат любой новообразованный рак и отправят Т-клетки для борьбы с ним».

Пробные прививки от рака были привиты всем 16 пациентам, и у половины из них результат был «успешным».

Восемь пациентов полностью избавились от рака за 18 месяцев, что показало, что Т-клетки, спровоцированные вакциной, остановили повторное формирование болезни.

Но год спустя раковые клетки снова появились у остальных восьми пациентов. Пара сейчас работает над поиском причин такого явления, но они все еще верят и полны надежд. В интервью британской ежедневной газете Telegraph в прошлом году Шахин намекнул, что обычная противораковая вакцина будет подготовлена ​​в течение пяти лет.

 

Крис Макдональд, главный исследователь Британского общества рака поджелудочной железы, сказал, что вакцина пары «станет новым оружием против всех смертельных видов рака».

Результаты побудили BioNTech начать новые экспериментальные испытания на новой группе пациентов с раком поджелудочной железы.

55-летняя Тюреки, основавшая BioNTech вместе со своим мужем в 2008 году, работает «главным врачом» компании. Основными областями исследований 56-летнего Шахина являются исследования рака и иммунология.

Выручка BioNTech, в которой работает более 3000 сотрудников, достигла около 18,9 млрд евро в 2021 году после разработки вакцины против коронавируса.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>