Минфин:Турция не отойдет от норм свободного рынка

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Правительство Турции продолжит шаги по повышению привлекательности турецкой лиры, не отходя при этом от норм свободного рынка. Об этом говорится в заявлении Министерства казначейства и финансов Турции, распространенном в пятницу в Анкаре.

В ведомстве отметили, что фиксируемая в последний период глобальная тенденция роста темпов инфляции, не обошла стороной и Турцию. Вместе с тем, борьба с инфляцией остается приоритетом макроэкономической политики правительства Турции. «Различные структуры государства тесно взаимодействуют в направлении снижения инфляционного давления», - подчеркивается в документе.

В Минфине сообщили, что в ближайшей перспективе правительство Турции продолжит поступательную финансовую политику, не отступая при этом от требований финансовой дисциплины.

«Целями финансовой политики Турции остаются: поддержка экономического развития, повышение занятости и распределение доходов населения. Оптимизация системы государственных затрат сопряжена приводит к росту сбережений бюджета. Будет усилен контроль над государственными затратами за исключением первостепенных статей, что повысит целевой результат», - говорится в заявлении.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>