Пассажиропоток Turkish Airlines за месяц достиг 6,3 млн

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Коэффициент пассажирской загрузки воздушных судов турецкой авиакомпании Turkish Airlines (THY) в мае текущего превысил 80 процентов, количество перевезенных пассажиров достигло 6,3 млн человек.

Такие данные приводит в четверг пресс-служба флагмана гражданской авиации Турции.

Несмотря на то, что ряд стран сохраняет ограничения на поездки, THY увеличил количество мест на рейсах в мае текущего года на 12,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года из-за растущего спроса.

Коэффициент пассажирской загрузки лайнеров THY на международных рейсах в мае составил 79,5 процента, а на внутренних рейсах - 83,7 процента. Количество перевезенных пассажиров в январе-мае текущего года возросло до 24 млн человек, а общий коэффициент занятости пассажирских кресел составил 73,5 процента. Коэффициент пассажирской загрузки лайнеров THY на международных рейсах в январе- мае составил 72,5 процента, а на внутренних рейсах - 82,8 процента.

По состоянию на конец мая текущего года количество самолетов в парке авиакомпании достигло 376 единиц.

Объем авиаперевозок грузов и почты THY в мае текущего года вырос на 11,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 144 тыс. тонн, а в январе-мае - на 13,4 процента, до 673 тыс. тонн.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>