Поток прямых иностранных инвестиций в Турцию вырос на 79%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в турецкую экономику по итогам 2021 года вырос на 79 процентов и достиг 14 млрд долларов.

Об этом сообщили в пятницу в Офисе по инвестициям при Администрации президента Турции, комментируя данные доклада «О мировых инвестициях-2022», подготовленного специалистами Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

В Администрации турецкого лидера отметили, что в период пандемии объем потоков иностранных инвестиций в мире, по данным ЮНКТАД, сократился на 35 процентов, тогда как в Турции понижение составило лишь 15 процентов. Вместе с тем, по итогам 2021 года объем ПИИ в турецкую экономику вырос на 79 процентов по сравнению с годом ранее.

В Офисе отметили, что объем прямых инвестиций в турецкую экономику в целом за последние 20 лет превысил 240 млрд долларов, что выгодно отличает Турцию от других стран.

«Если в 2019 году на Турцию приходилось лишь 0,6 процентов всего объема ПИИ в мире, то по итогам 2020 года доля страны выросла до 0,8 процентов, а по итогам прошлого года - до 0,9 процентов», - констатировали в Анкаре, где подчеркнули, что потоки прямых инвестиций продолжают вносить важный вклад в поступательное развитие турецкой экономики

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>